Одиночество

Оно лечит меня по ночам, не дает сомкнуть ресницы
«я прошу, передай грачам, что мне ночью сон не приснится!»
И так сладко поет на душе, прерывая в минуту сигналом
Я сожгла из папье-маше сердце купленное безналом
И укутавшись снова в шарф, забывая ключи от дома
Оно снова в бегах, в мечтах и почти что мне не знакомо
Иногда приходит во тьме и тихонько в углу щемится
Мне бы вздох от него, только вздох, а в руке у него синица
Словно бусы нанизывать впрок, на гремучую цепь ожидания
Или тот или снова не тот, заливает слезами скитания
Про него столько мыслей вокруг, разрываются в ушах споры
Мне подругой оно глядит, в миг, когда пропадают вздоры
Каждый шаг, миллиметром избит, разделяет на "до и после"
Одиночество тихий лик, тихий стон, сжимающий кости.


Рецензии