Декабрьский вечер...

Декабрьский вечер, около семи…
Янтарным блеском смотрят фонари.

Горящие иероглифы вокруг
Цветной рекламы созидают круг.

И тонкий месяц из персидской сказки
Над тёмным очертанием домов…

А на дорогах – сизый дым и зов,
И гул, и визг дрожащих тормозов,
И сотни фар подмигивают пёстро…

А ёлочки заснеженные просто,
Обвитые гирляндами, стоят
Переливаясь, звонко шелестят
На улицах бессонных и морозных.

И пристани железных кораблей,
Что за чертой бушующей дороги.
Рябой народ, переминая ноги,
Все ждёт, когда прикатит чародей…

Всё это, только проблески картины,
Невыразимой для привычных слов…
Как всё мгновенно и неповторимо,
Средь сумрака и света городов!

В «обыденном» для всех – увидеть чудо!
Кристаллом глаз взгляни, оно повсюду…         
 


Рецензии
Художественно!

Лариса Прохоренко   31.12.2013 15:14     Заявить о нарушении
С годом вдохновения!

Лариса Прохоренко   01.01.2014 12:08   Заявить о нарушении
С Новым годом :)

Александр Сакралин   01.01.2014 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.