Лист бумаги

Вот опрокинута гуашь
                рукой небрежно
И белый лист стал синим
                и безбрежным.
Средь переливов синевы
                змеей блестящей
Скользнула молния и громыхнул
                гром настоящий.
И хлынул дождь навстречу мне,
                даря мне влагу...
Все это вижу я взглянув
                на лист бумаги.
И слышу барабанный бой
                тяжелых капель,
И ель под ветром машет мне
                колючей лапой.
И стайка маленьких пичуг
                в кусты рванулась -
Кусты раздвинулись для них
                и вновь сомкнулись.
Дождь поливает, и земля
                глотает влагу.
Все это вижу. Предо мною -
                лист бумаги.

Вновь опрокинута гуашь...
07.04.2010, Москва


Рецензии
Как хорошо, что посещают Вас фантазии!!! Спасибо!

Владимир Венгерский   18.12.2010 23:25     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Давненько мы с Вами что-то не встречались на просторах инета))) С наступающим и всего самого доброго Вам и Вашим близким))!!!

Вера Базарова   21.12.2010 15:27   Заявить о нарушении