Зайка

Солнечный Зайка присел на плечо
Стало душе хорошо, горячо
Нежно прижался пушистой щекой
Кажется мне – это ты, дорогой!

Закрою глаза, поведу головой
Вздрогну всем телом – такой ты родной
Жар по спине прокатился волною
Как же обидно, что ты не со мною

Я знаю, живешь ты в мечтах у меня,
Ты знаешь, что ждет тебя Зайка твоя
Как объяснить этим лицам вокруг
Что значит «любимый», а что значит друг?

Что не всегда выпадает двоим
Встретиться вовремя с другом своим
Чтоб из друзей вдруг «любимыми» стать
Чтобы любовь, сердце, душу отдать.

Без сожаленья, без дрожи в руках
Так, без оглядки, без муки в глазах
Просто отдать, не махнуться «взамен»
Просто обнять, не поднявшись с колен


Рецензии