Не кидайтесь словами опостылыми

Не кидайтесь словами опостылыми, в самых милых, преданных, излюбленных.
И в душе гниющими нарывами, вас никто и никогда о них не спросит.
Не ломайте вы комедий необдуманных, отрезая фразы как сухой багет.
Если есть на свете человек, год готовый жить за тысячу лет.
И веревками плетенными из брани, что сулит отчаянье негожее,
Не сплетайте временные грани, становясь на правду непохожими.
И в стихах своих, душою проданных, не сулите людям благодарствие.
Каждый по заслугам лишь получит, а не то, что нашептал он в ладанок.
Не молите о любви щадящей, дикой, у любви свои законы измерения.
В час, когда придет в дом к вам, все поставит под свое сомнение.
Ненавидеть проще чем увидеть свет, хоть излом, переходящий в радугу,
Не меняйте старое седло на смех, через миг все перестанет радовать.
Если крепко держите рукой, всех, кто мнимо близок для вас в сердце, плещущем,
Не гневитесь когда, выбор свой, они будут делать не соседствующим.
Зарекайтесь, зарекайтесь вновь! Но границы не делите по сравнению.
В сердце, где рождается любовь, будет только раз блуждать волнение.


Рецензии