Тропинки

По обочинам пыльных тропинок
Не спеша пробирается ночь,
Выгоняя сомнения прочь,
Не оставив совсем половинок.

Что же делать теперь, неужели,
Позабывши про лужи и лед,
С громким криком несемся вперед,
Пробегаем секунды,.. недели?..

Нет же, нет, кто-то шепчет невнятно,
Здесь, покуда, не явен финал.
И чего бы ты там не стонал,
Так тебе и не станет понятно,

Что еще приготовил Всевышний.
Если жизнь выдается одна,
По дорожкам от яви до сна
Мы обычно шагаем неслышно.


Рецензии