Я обещала, я тебя запомню

Я все же помню этот миг бесстрашный,
Когда Волховом закрутит, что нет мочи.
И этот профиль гордый не предвзятый,
В московском сквере, ближе к часу ночи.
Вы мне шептали, что-то про ресницы,
Про локоны мои, курчавей овнов.
И в переулках яркие зарницы
Переплетались в стаю небоскребов.
Мне чуждо было все, в то время роковое.
И «темные аллеи» в томике от мамы,
Я куталась шарфом, слетающим на плечи,
Неразличимой и цветастой гаммы.
Кем я была? Улыбкой ли Мадонны?
Все говорила быстро, неразрывно.
А ваше сердце, пережившей коммы,
Дрожало ли от этого истома?
Я к вам пишу, как Ларина писала,
Но не из чувств свободно-вопиющих.
Мне неприступной быть, судьба так наказала,
Лишь слушать арию прибеженцев поющих.
Секунды, что дарили вы мне горсткой,
Запечатлелись в сердце, как святые.
Давайте же оставим их погостом,
Как все те встречи, что у нас и не случились.


Рецензии