Невидимка

Быть невидимкой в безликой толпе.
Забытый судьбою и брошенный богом.
Не веришь в удачу, не веришь себе
И только во сне слышишь запахи дома.
А раньше все было. Когда-то давно.
Ты был продолжением безликой толпы.
С утра - на работу, а после - вино.
Ты был в стороне от вселенской борьбы.
Но вмиг все исчезло. Ушло в никуда.
И ты уж не помнишь, когда это было...
И в двери и в окна стучалась беда.
И удача ушла, а казалось, любила...
Теперь ты один. Невидимка в толпе.
Сидишь в переходе с протянутой шляпой.
Не веришь в удачу. Не веришь судьбе.
И всех провожаешь невидящим взглядом.
Проходят все мимо. В глаза не глядят,
А ты все молчишь и сидишь неподвижно.
Которая осень, зима и весна...
С тобою сидят. и проходят. Чуть слышно...


Рецензии