Триптих Я вижу гнев звезды

1



Я вижу гнев звезды издалека,

То словно Достоевского подняли.

Метель сквозит, волнуется река

Под льдом слоистым быстрыми тенями.


А ты всё спишь, как ангел, на руке

И боль твоя мерцает и роднится.

И в поезде твоём во след строке

Всё крестит пассажиров проводница.





2



Не юг, не север, просто горизонт

Для ангелов-хранителей пропавших.

В истории твоей такой сезон,

Когда планета держится на спящих.


А я один, попробую пожить,

Жену качая с крохотулей в чреве:

Мне со двора заголосит самшит

О празднике листвы на хрупком теле.



3



В аэропортах праздник пустоты.

Москва коптит в своём остывшем храме.

А мы с тобой, в преддверьи наготы

Неспешно поменяемся телами.


И я проснусь со всеми в тупике,

А ты с женой моей уйдёшь в обитель,

Пока выводят Землю из пике

Господь – создатель и Христос – спаситель.


Рецензии
Хороший стих. Особенно зацепили последние две строфы из 3ч.

Владислав Сабанеев   07.12.2010 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.