Боксёру

Я лидер, брат, я только победитель.
Здесь нет подвоха: нет других имён.
Мне есть, что показать – себе я повелитель.
Мои друзья - опалый дуб и клён.

Ты больше не моя! Не будем думать – поздно.
Сейчас я лидер. Я – свой чемпион!
Мне дарят комплименты, и письма пишут слёзно
За то, что я дарю им свой поклон.

И всё сейчас, пойми, так кажется бессмертно,
Я только верю в точность предсказаний.
И жду, боясь всего, бездумно, беспросветно,
Сложнейших, новых, бешеных заданий.

2007


Рецензии