На переднем рубеже

Шумят над могилой березы,
Охраняя погибших солдат.
На коре появляются слезы,
Они плачут за павших ребят.

Этот бой оказался последним
Для безусых мальчишек тогда.
Их рубеж оказался передним,
Сбили натиск курсанты врага.

Целый день шли бои с передышкой,
Враг стремительно рвался к Москве.
Танки жгли ослепительной вспышкой,
И геройски дрались тогда все.

Батальон не покинул плацдарма,
Все остались навечно в земле.
Загрустили глаза командарма,
Черный снег увидав в декабре.

Папаху снял и низко поклонился,
Солдат геройству честь отдал.
Что на смерть их послал, извинился:
«Вы простите, сынки», - он сказал.

Сколько братских могил по России,
Не вернулись домой сыновья.
Как надеялись мамы, молились,
Знают лишь березы и родня.


Рецензии