Ой, вдали от дома белые халаты...

Ой, вдали от дома белые халаты
Да й вдали от дома – русской речи нет.
Что ж не видно краю? – длинные палаты,
Да й гляжу в оконце – дымный воли свет…

Запрягай повозку с резвыми жребцами,
Увози, родимый, вдаль от здешних стен,
Укради гнедую душу с бубенцами,
Дай подняться младе с раненых колен!

Чёрт с лихвою пляшет – эхом барабанит
По сердцу. Окликнет – раной заживёт.
Коркою затянет, да й рубцы не выдаст,
Инеем покроет ниток переплёт.

А вдали от дома белые палаты.
Не поймут, не скажут правды, хоть кричи!
И с утра до ночи колют препараты,
Жизнь мою, спасая, чьи-то палачи.

Увози, родимый, нету болей мочи:
Камнем в небо вырвусь -- и не обессудь.
Нет – так вольный ветер заберёт средь ночи
И в хрустальной люльке обласкает грудь…

2010, Унна, Германия


Рецензии