Сказка...

В этот вечер холодный, беззвездный
В переулках скребется вьюга,
Оставляя во рту морозный
Привкус горькой полыни с луга.

В этот вечер, такой неуютный
Сидя дома с огромной кружкой...
Хочешь я расскажу тебе сказку?
Ты садись-ка поближе и слушай.

Эта сказка совсем не такая,
К коим ты привыкал с детства.
Её вьюга мне ледяная
Написала на стеклах дерзко.

Это сказка из шепота ветра
Из смешинок и звездной пыли.
Это сказка из тени и света,
И из сливок, что случайно пролили.

Эта сказка танцующих листьев,
И цветов, самых первых, весенних.
Это сказка о смысле жизни
Это сказка про "верю-не верю".

Это сказка о трех королевствах:
Прошлом, Будущем и Настоящем
В этой сказке Мгновенья и Вечность
Заплелись и запутались в травах.

Это сказка Молчанья и Смеха,
Это сказка о Долге и Дани,
Эта сказка - вопрос без ответа
Иль ответ без вопроса - кто знает?

Это сказка про теплое чувство,
Что в душе иногда возникает.
Это сказка о боли и грусти
И о радости... И о печали...

Эта сказка подобна снежинке -
Что на варежке быстро растает.
Эта сказка - паук в паутинке,
Или кошка моя деловая.

Эта сказка всегда рядом с нами
В каждом вздохе, касании, взгляде.
Эта сказка опутана снами,
Как принцесса в прекрасном наряде.

Я прервусь, замечтавшись немного,
Оглянусь на тебя с улыбкой...
И прикрою тихонько пледом,
Чтоб не вырвать из снов твоих зыбких...

Я огонь разведу пожарче,
И остывший свой чай допивая
Я усядусь придумывать сказку
В твои сны ее тихо вплетая.


Рецензии