Заветное желание

Я письмо писала Дед Морозу:
«Подари, пожалуйста, сестренку!»
И под елкой утром новогодним
Куклу обнаружила в пеленках!

Я глазам поверить не могла –
Как же так со мною поступили?!
Я так долго Новый Год ждала,
Чтобы мне сестренку подарили…

Я подарок убрала подальше в шкаф
И коробку даже не открыла…
Лучше б подарили просто шарф –
Мне б тогда не так обидно было!

Долго дулась я на Дед Мороза.
А потом, подумав, рассудила:
Кукла же совсем не виновата,
Что я ее в подарок получила.

Я достала куклу из коробки,
Извлекла из новеньких пеленок.
На меня она глядела робко,
Как живой беспомощный ребенок.

Стала я заботиться о ней:
Я ее купала и кормила
И, как будто младшую сестру,
За собой на саночках возила

А однажды, куклу обнимая,
Я о чуде Бога попросила…
В тот же год, прекрасным летним утром
Мама мне сестренку подарила!


Рецензии