In vina veritas

24/07/06

Мне нравится багровый цвет вина
Расплавленным рубином кровь на дне бокала,
Внимать историям, что шепчет в тишине свеча,
И нежиться в густом эфире полумрака...

Не рваться, не кричать, не суматошно вспоминать ходы
И говорить себе: "Так надо! Надо...", просто ждать,
Неведомо кого...

Бессмысленно смотреть, как пожирает пламя воск и наблюдать игру теней в бокале,
Не торопясь курить лишь чтобы чем-то хоть пришпорить время, а красиво...
Пускать колечки и следить их жизнь и смерть...

Окутаться беспечно лентой дыма, наслаждаться...
Не вспоминать о прошлом и не строить планов... ничего...
Сидеть в полузабвении и тихо тосковать...
Пустить погрется на коленях беспричинный страх...

Вино, свеча..
Дым и тьма..
Полуулыбка на устах..
In vina veritas


Рецензии