Ответ Аркадия

Ты предал дом, в котором жил мой дед,
Для шлюх своих стяжаючи пространства.
Ты мне камней иссыпался вослед,
Поскольку я твои каноны пьянства
Отверг с порога, не марать чтоб зад,
И совесть чтобы чистою осталась.
Доверье не взращается назад,
Коль хамством и корыстью истопталось.

И дружба, коль означена цена,
Была распята шлюхами во чреслах.
И я, кому ссужалась вся вина,
Освободил la place твоим невестам.

С таких, как ты, и долга не взыскать
На бренном дне гниющей нашей жизни.
Что распиналось, можно ль вновь распять,
Не почерпнув небесной укоризны?

Ты так стремился разорить мой дом,
Чтоб ублажать в нём падшего основы.
Так дай же Бог, чтоб был ты счастлив в нём
Со всеми, кто и новы, и не новы!


Рецензии