Брат и Сестра

Сестра молчала даже тогда,
когда срезали пласты породы
с Брата,
и медленная вода
точила породу, смывая в воду.
когда пролетавшие журавли
давали названия двум вершинам,
и каждый пытался давать свои
Брату, а значит, кому-то - сыну.
Сестра, а значит, кому-то дочь,
а может и мать, у которой дети
молчаньем своим заглушала ночь,
и тренье о борт браконьерской сети.
когда опускался густой туман,
в дыму поглотивших её преданий
спала, как разрушенный древний храм,
и сопки вокруг, без имен, без названий,
парили, как солнце, сцепившись кольцом,
у самого-самого синего моря,
желая быть Брату с Сестрою отцом
и матерью.
быть и в согласье и в ссоре,
чтоб их уберечь от штормов, от ветров,
несущих с собой паруса и печали
из нескольких, коротко сказанных слов:
в пятидесятых,
взрывали…


Рецензии
Как всегда - прекрасны - и стихи и Приморье...

Инна Харькова   13.01.2011 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.