по петарде

(или минус один)


месяц с усмешкой кентавра вселенскую вязкость плетет
грязь прикрывает то саваном то крепдешиной то тюлем да молью
тратит последнее в долг парадизовы стоны кладет
фиксой бесцветною брызжет по-над перекатною голью

трапы скрипят пассажиры штурмуют прибрежный буфет
по безымянному списку особая троица бронь продлевает
раб мандарин озираясь с опаской становится богом конфет
вслед за байрамом ханука истошная тьма в ней дыра пулевая

будды с горы выбран джизас в вистах отрывной гепатит
сок поджелудочный ток замедляет вокруг чревоточин
мячик не больно за мерзлые сопки соплями летит
под неназойливый шепот арен про хлеба и щелчковое очень

мытные рынки сенным перепутали чередование вер
возле обочин реки на уключинах рук сирый с татуировкой из брайля
медленно рог наполняет ожиданной сказкой гарсон люцифер
блеют куранты на башнях зевают вот-вот ожидая зиг хайля

смотрит на это малыш тихо папку зовет теребит за рукав
дремлет в бесстыдных пупырышках каждого кожа бастарда
нож упакованный в плоть переправит как судно река а пока
все ожерелье ломбард нам и небо сплошная петарда

07.12.10


Рецензии
Экий иероглиф!
Так скоро перейдешь на сапфический стих ваще )))

Владислав Сергеев   08.12.2010 21:28     Заявить о нарушении
на сафоический?
если ты заметил, профессор, давно уже там
береги себя, Влад
А

Алекс Павлов   09.12.2010 14:49   Заявить о нарушении
че-то звучит угрожающе...)))
знать бы, от чего беречься, не преминул бы.
а так - остается уповать )))

Владислав Сергеев   09.12.2010 15:17   Заявить о нарушении