Все еще любимой

Эта девочка стоит бутылки шампанского…
От последней десятки
останется на «мотор»,
чтоб умчать в коммунальную тьму-тараканскую
откупоренный, 
выдохшийся разговор.

И забыть.
И забыть навсегда!
И запомнить
ее тело,
пробивающееся ко мне
из тех лет,
как из темных зацветших затонов…
а потом, оглянувшись, увидеть в окне

женщину…
Постороннюю. С кислой миной.
Которую не в состоянии для себя отменить.
О, как она умеет быть любимой
и, плюнув в душу,
что-то в ней отмыть.

- Мы вряд ли снова встретимся.
Послушай,
сегодня мне, что хочешь – по плечу.
Лишь пожелай,
пропью с тобою душу.
И совестью за это заплачу.

Любовь пытать – жестоко,
лучше тело
отдать на растерзанье палачу.
Ты слишком глубоко во мне засела.
Но я мужик.
И я тебя хочу!

Честнее так…
А жалости мне мало
к тем нам,
что до сегодня не дошли.
Хочу,
чтоб ты - сейчас - моею стала.
Но лишь ценой всех призраков любви.


Рецензии