Щенок любви

Умерла любовь,
как издыхает сука…
Вроде этим все разрешено.
Но остался хлипкий, близорукий,
днем и ночью воющий щенок…

Ты устал тебе уже не нужно
слов ее, где все опять - вранье,
но ты хочешь быть великодушным
с женщиной, - ведь ты любил ее.

И ты в который раз ее выслушиваешь,
любовь хоть в памяти пытаясь разыскать.
И нежность из себя за хвост выуживаешь,
укладывая третьей на кровать.
И выходишь утром, как оплеванный,
и как будто кем-то обворованный.

А в душе скулит,скребется,корчится
тоска собачья.
И тебе вдруг хочется
бежать,
бежать, не вглядываясь в лица
каких-то, могущих тебя усовестить…
В горло мертвой хваткою вцепиться
и до хруста челюсти свести. 


Рецензии