Просто жить

Какое счастье утром просто встать
И подойти к окну неторопливо,
Смотреть на снег, задумчиво молчать...
Все хорошо, ведь завтра наступило.
Бодрящий душ и музыка души,
Растаял сон до наступленья ночи,
А время мчится, надо бы спешить
И подкрепиться стоит, между прочим.
Пройти на кухню, взять своей рукой
Пустую чашку, чай налить горячий,
Омлет на завтрак с сыром, с ветчиной.
Ну до чего приятная задача!
Как хорошо... опять бардак в шкафу,
Надеть, как прежде, нечего...и что же?
Я снова злюсь. Но как я жизнь люблю!
Ведь нет ее прекрасней и дороже!
Какое счастье выскочить во двор,
Большим глотком вдохнуть холодный воздух,
Пройтись немного, спрятаться в метро.
Как хорошо, что мне еще не поздно...
Гулять по центру, верить и мечтать,
Смотреть на лица взбалмошных прохожих,
Сойти с ума, попеть , потанцевать...
Как хорошо, что мне все это можно!
Пойти в театр, в гости, на концерт
И отдыхать, как водится, на море,
Встречать с надеждой ласковый рассвет,
Такое счастье – легкое, простое.
Смотреть на мир и слышать каждый звук,
Не знать ни боль, ни слово «обреченность»
И ощущать, как жизнь кипит вокруг.
А впереди – и новая влюбленность,
И грусть, и радость, трудности и свет,
Там просто жизнь с ее нелегким нравом,
Но ведь другой, простой и легкой,  нет…
Какое счастье – данный нам подарок!


Рецензии