***

Старость сродни увядающей розе:
Чуть потемнели её лепестки,
Стан поэтический клонится к прозе,
Будто морщины, цветка завитки.

Нету в поре увяданья уродства.
В возрасте всяком есть прелесть своя,
Если иметь благородное свойство
Сеять добро, свет души не тая.

Юрий Лазарев


Рецензии