Первый снег

В ритме танца кружатся пушинки,
Тихо падают звёздочки-льдинки.
Это – вестник зимы, первый снег,
На ресницах блестит, что слезинки.

До желанной земли долетает
И, целуя её, замирает.
Как мальчишка, не знавший любви,
Утопая в объятиях, тает.

Пусть морозными зимними днями
Снег другой захрустит под ногами,
Но как первая в жизни любовь,
Он останется в памяти с нами.


Рецензии
удачно сравнение первого снега с неопытным мальчишкой :-)

Алексеева Татьяна   07.12.2010 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. С уважением

Лев Дементьев   07.12.2010 14:06   Заявить о нарушении