Земной поклон

Вот держу, волнуясь, как мальчишка,
нежно глажу пальцами края.
Слёзы на глазах – ведь это книжка,
это книжка первая моя!!!

Открываю бережно, как двери
в райские чудесные края.
И по Станиславскому «Не верю!»
я кричу «Неужто это я?!»

Строки в ней про хохломскую ложку,
про снега Сибири, про жнивьё…
Возвращаюсь взглядом на обложку:
правильно – фамилие моё!

Как преобразила вас бумага,
робкие несмелые стихи!
Слышу звон клинка и трепет флага,
цоканье подкованной блохи…

В пояс поклонюсь я добрым людям.
Нет, не в пояс, лучше до земли!
Благодарен тем, кто волей судеб
Книжку напечатать помогли!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.