2

от любви до ненависти не один
шаг.
попробуй возненавидеть!
пройти по кругу и стать седым,
дойти до ненависти и не увидеть,
не заметить, как капля смолы
течет, оставаясь на одном месте.
ненависть в одиночестве, увы –
не ненависть,
ненависть – когда мы вместе.
когда вдвоем ненавидим так,
что кольца до боли сжимают пальцы
друг друга,
и на расстоянии враг выдоха –
выстрела с ближней дистанции.
когда мы не мыслимся порознь с тобой,
с расстояния поцелуя
ненавидим, не видя другой
мишени для выстрелов вслепую.
не поцелуем – касанием губ,
без диалогов, но с комментариями,
идти сквозь ненависть, как вон из рук,
откуда-то с севера, как арии,
как птицы на юг.
озираясь вспять,
по кругу, на все четыре стороны,
навстречу друг другу спешим
(опять) –
не перелетные птицы вороны…


Рецензии