PS - Ты чудо

Стихотворение "3d" с растворённым ЯСом:
http://stihi.ru/2010/12/07/3699


Ты чудо! Ты киска-пушинка!
Сегодня, в таинственный час
нас ждёт торжество поединка,
и блещет нефритовый глаз

Пусть ночь отступает... Кошачьим
её ты настигнешь прыжком,
меня заставляя иначе
играть, нарушая закон

Я птицею "blue" Матерлинка
тебя за собой поманю...
И тихо заплачет травинка
в своём амплуа инженю

Пригнётся печально к сараю
и, смятая несколько раз -
не жалко! Я просто играю,
лаская нефритовый глаз

Меняя досадные роли,
как мышка, по краю бежит
мой дух через волю - к неволе,
и сердце невольно дрожит

И прячется в тихую норку,
в расщелину каменных плит...
Всё видит и щурится только
твой дивный, холодный нефрит

= =

Примечание

"В «Блю» зритель — участник процесса. Именно он рисует себе недостающее изображение.
Но слово «зритель» не совсем подходящее, а найти другое трудно." (С)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.