Любви не хочу

Любви не хочу,
Боже, дай мне покой,
а нету покоя, хотя бы – запой.

Любимое тело устал целовать,
я все ей отдал, больше нечего дать.

Хочу отключиться, молчать, не внимать,
в траву бы уйти или рыбою стать.

От войн, эпидемий, вестей и властей
в безумное море безликих людей 
    
забрось и толпой окати, как волной,-
боюсь тет-а-тет оставаться с собой.

Душа тяжела, - ненавидя, любя.
Один не могу,
убиваю себя.

Люблю! –
и за небо цепляюсь душой.
И в бездне тону
и тяну за собой…


Рецензии