1

Ты без году неделя океан,
слепая вера в дикую стихию –
из страшных ран, и из смертельных ран,
меч, рассекающий негнущуюся выю.
Творимая из множества миров,
пристрастных мнений субъективных,
взглядов прекрасных муз сквозь веки облаков,
которым от тебя одно и надо:
Чтоб продолжала зарождаться ты,
чтоб находила новые сосуды,
которые наполнили б мечты,
и выпили б которые иуды.
На связи, как обычно, и в связи
с нехваткой не внимания, а крови,
крещение принявшая в крови,
страданиями заглушаешь совесть.
Страданиями заглушаешь плач
и смех напрасно пишущих поэтов –
поэзия грехов и неудач,
в пустые залы проданных билетов.


Рецензии