Зима в лесу

  Зима в лесу.

Тихо в лесу зимой-
Всюду царит покой.
Шепчется ель с сосной,
Словно шумит прибой.

Мягко покрыл серебром
И убаюкал лес сном
Лёгкий искристый снежок-
Белый пушистый божок.

Замер притихший ручей,
Чей звон будил средь ночей
Шумом, зверей созывал,
Жажду легко утолял.

Тихо в лесу... Благодать!
В белом убранстве поймать
Взглядом живое под час
Вряд ли возможно - окрас

Звери меняют зимой,
Не разглядишь их порой...
Изредка где-то вспорхнёт
Птица, дремавшая днём,

С шумом сучок упадёт
В толщу снегов и замрет...
Снова царицей зима
Властвовать будет одна.


Рецензии