Карета продана давно

Карета продана давно.
Пора выпрыгивать в окно,
Пока коня не съела пьяная орда.
Принцесса — то ещё бревно.
Ей триста лет как всё равно.
И поцелуй её не стоит ни черта.

Фальшивый, гаденький мирок.
И между рук, и между ног.
Все эти триста шестьдесят пять дней в году
Застряли в горле, поперёк.
А, ну-ка, дуй в бараний рог!
Лишь только музыка спасает пустоту.

Мир станет светлее —
Всему свой черёд.
Прости, Дульсинея,
Я больше не твой Дон Кихот.

Талант не купишь, не пропьёшь —
То не враньё — святая ложь,
Но не любому дан талант красиво врать.
Живи, мой друг, пока живёшь,
И не стесняйся кислых рож,
И никогда не прячь талант свой под кровать.

Кольчугу прочь — как камень с плеч!
В болото — шлем, копьё и меч.
Уже пора учиться каяться в грехах.
Вникать в пророческую речь,
Коня последнего беречь,
И крепко голову свою держать в руках.

Мир станет прочнее —
Прозренье придёт!
Прости, Дульсинея,
Я больше не твой Дон Кихот.


Рецензии