Турнир поэтов

               
            Дм. Николаеву

Ну что ж, мой юный друг,
Турнир поэтов начат,
А роза Победителю – одна.
И рифмы загорчат, и рифы замаячат,
Когда в скрещенье шпаг
Застынут времена.

Нет места для калек,
Все сантименты – к чёрту!
Хромает ваш размер, уродлив ваш разбег –
Вам со страницы быть неумолимо стёрту,
Редактор – секундант,
Без сердца человек.

Он требует – средь дел,
чтоб молнии разрядка
Враз осветила мрак всегдашнего житья
И чтоб строка была, как вечности разгадка.
Стань гениальней всех!
Сочувствую всем я.

Однажды скажешь ты –
 устал я, всё едино…
Ринг уступаю всем! Грядущему – хвала!
Сто раз я побеждал.
Был долог поединок,
Но роза мной не сорвана была.

 


Рецензии