Вот жизнь прошла, а что осталось?

По дороге в облака
Где совет вождей небесных,
Ты уйдёшь устав от жизни
И проблем всех повсеместных.

Тебе чуждо жить со всеми,
Ты покоя ищешь лишь!
Там где звёзды в ясном небе
Там твоих мечтаний жизнь.

Там твои мечты хранятся
О покое с тишиной...
Там закат багряной лентой
Тебя радует собой.

          Между небом и землёй...
          Между смертью и рожденьем...
          Нам даётся жизнь с тобой,
          Жаль коротким лишь мгновеньем.
         
Там ты можешь быть кем хочешь,
Хочешь ветром или водой...
Можешь птицей быть небесной
Или яркою звездой.

Ты лежишь объятый счастьем
На хмуром облаке седом...
Нет терзаний и напастей
На твой блаженный... тихий дом.

Вот жизнь прошла, а что осталось?
Кто вспомнит раз... хоть о тебе?!
Но ты молчишь не отвлекаясь
И пишешь знаки на воде...

Но солнце вдруг ушло за гору,
Расплылись знаки на воде,
Твоя душа пером взлетела
Оставив след в вечерней мгле.

          Между небом и землёй...
          Между смертью и рожденьем...
          Нам даётся жизнь с тобой,
          Жаль коротким лишь мгновеньем.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.