Мне сердце мое самый верный маяк!

И сердце оглохло, и память глуха,
И я в этом трансе совсем онемел.
Да мысли — не мысли, а просто труха,
Заблудший в уныние, осевший на мель...
Но слепо на ощупь иду наугад,
Не внемля сомненьям, борясь с немотой,
И я не боюсь — меня не напугать!
Мне вовсе не страшен развал и застой!

И время застыло, и ночь тяжела,
И я в этом мраке почти занемог...
Мне кажется, что все сгорело дотла —
Остался лишь пепел, остался лишь смог.
Да только не страшно — иду в никуда,
Мне сердце мое самый верный маяк!
Я знаю, что храбрость берет города,
А компасом станет надежда моя!


Рецензии
"И я не боюсь - не напугать!" (лучше согласуется, убрав "меня") - решать автору.
Но стихотворение мне очень понравилось. Экспрессия, надежда выведет. Очень понравилось.

Софья Хрусталёва   07.12.2010 02:27     Заявить о нарушении