Прыг

Ветер взвыл коробы пустые над стеклянной крышей города,
Опрокинул несколько забытых рюмок на скамье,
Забежал в переулок;затих...
Плачь прятал смех заразный притворства окруживших всех,
Злорадствовал приятно потерей оттенков запаха,
Разливал идеи;затих...
Взгляд сторонился свечи обугленной в руках той,что молчит,
Вилял парой-тройкой заученных фраз за ночь до этого,
Искал не глаз;затих...
Дыхание стучало дверью подъездов,накаляя атмосферу,
Схватывало молчание помятых рук, изломанных нервно,
Стонало от скук;затих...
Шаг мерил вверх этажи,не ведав чьих вех,
Цепляясь заноз, скользил вслед тенью легко,
Касался перил;затих...
Туман заволакивал слёзной пеленой пыли космоса звездного,
Угасал под прикрытыми веками дома старого,
Трескал ветками;затих...


                (Ded.2.B.T.O.)


Рецензии