Тунисская рапсодия

Меж неприметных белых домов
Пальмов фонтаны вверх устремляются.
Солнечным летом и теплой зимой
по пляжу туристы праздно шатаются.

В море лазурном, словно маяк,
парусник белый колышет волной.
В лодке простой тунисец-моряк
ловит кальмаров сетью чудной.

Мимо холмов, что горами зовут,
мчится автобус с веселой компанией,
Той, что в Медине путь свой найдет
к каменным глыбам и в город мечтаний.

Рай мандаринов и фиников край
чарует любого своей безмятежностью.
Спи, ешь, гуляй и загорай,
забыв обо всем в плену райской нежности!

Алый рассвет пробуждает с утра
пением птиц с забавной мелодией.
Лишь восхищаясь красотой полотна,
можно понять смысл тунисской рапсодии.

06 декабря 2010 г.


Рецензии