Южный город

Морские брызги бьют в лицо и заставляют глупо щуриться,
блестит гладь моря, как стекло и вверх бегут в деревьях улицы,
зовет брусчатка гулко вдаль и солнце припалило плечи
 и в небе облаков вуаль прохладный обещает вечер.
Уже платаны отцвели,и нет дурманящих акаций,
и в винограде соловьи пронзают тишину плантаций,
уже нет легкости былой и галька плавится от солнца,
лишь пальмы в кадках терпят зной,за ставни спрятались оконца..
Но наступает плавно вечер и звуки музыки в прохладе
рождают блеск внезапной встречи,и тонут блики в водной глади,
морскою солью пахнет воздух и от воды ладони липки,
и пригубить вино зовет призывный скрип чужой калитки,
смешались дыни и инжир,и хлеб из печки пышет жаром,
и запоздалый пассажир спешит на пристань с чемоданом,
а город остается ждать,и знает-ты еще вернешься
и глядя на морскую гладь скрывая слезы улыбнешься


Рецензии