Моему любимому... поэту

Зачем ты честен был со мной,
Играя правдой так нелепо,
Твердил: «Я счастлив лишь с тобой»,
Так, будто был уверен в этом.
И, как бы было не смешно,
В момент оргазма так и было.
Но лишь с постели ты вставал,
Так вмиг, то счастье уходило.

Зато в мечтах своих сполна
С другой ты счастью предавался,
Лелея созданный фантом,
Душой и сердцем отдавался
Той, что с годами лишь сильней
Свои ростки в тебя пускала
И двигая твоим пером
Произведенья создавала.

Все лучшие свои стихи
Ты посвятил разлуке с Тенью.
Потом и вовсе перестал
Писать, оправдываясь ленью.
Но жить в иллюзиях твоих
Мне надоело, да и странность
Твоя наскучила. Прости.
Прощай. Ушла в реальность.


Рецензии