Похороны

Кружит вьюга - гость непрошенный,
Кружит - вьюжит, как юла.
Я на похороны Прошлого
Не хотела, но пришла.

На мороз вовсю досадуя,
Под трехбуквенный мотив
Мужики стучат лопатами,
Глотки "беленькой" смочив.

И по лицам, словно розгами,
Хлещет снежная крупа.
А у входа в преисподнюю
Собралась уже толпа.

Рядом Совесть дамой пиковой
Шепчет, хитро подмигнув:
Будешь ты не раз гвоздиками
Искупать свою  вину;

У могилы малодушие
Прятать в горечи вина.
Если б люди совесть слушали -
Тихо молвила Вина.

Укольнула слева подлая
Неприкаянная Боль:
Ты была моим подобием,
Так любить меня изволь.

Нашептало Настоящее:
Счастье рядом, только верь.
Мол, ищите, да обрящете...
Только где найти ту дверь,

За которой тени прошлого
Не коснутся холодком.
Где надежды не изношены,
И душа - не на излом.

До отчаянья неверная
Вера буркнула: "Ну, да.."
Где же Будущее? Времени
Не нашлось придти сюда?

А Судьба ей тихо вторила:
Не нашлось... И ни к чему...
Без оглядки на историю
Места больше нет ему.

Потрещали,посудачили
Кто о чем, да разошлись.
Счастье под руку с Удачею,
И ушла отдельно Жизнь.

Над последнею обителью
Мерзли лепестки цветов.
А в сторонке, чтоб не видели,
Тихо плакала Любовь.


Рецензии
Очень проникновенно!

Владимир Рудов   21.02.2015 09:23     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо! тысячу лет не была здесь :)

Наталия Аршанская   17.07.2015 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.