Красная Шапочка 3 глава

В совхозе родился, чего не стыдился,
И рос, не гнушаясь работы любой.
Хозяйство, скотина, деревни рутина,
А вечером - девки, гармонь, мордобой…      

Сперва восьмилетку закончила детка,
Потом - ПТУ, ВДВ,  целина…
Лет десять носило здоровую силу,
Вернулся домой, нахлебавшись сполна.

На вид – тридцать восемь, кудрявая проседь,
Высок и плечист, балагур, баламут.
Был «первым» в деревне, работал примерно.
Фамилия Волков, Серёгой зовут.

Терзая дорогу, «Меган» понемногу
Затих, поперхнулся - и вовсе заглох.
Обгон, остановка… В руке монтировка…
- Доездился, чайник! Допрыгался, лох!

Открытая дверца… Серёга за сердце…
А там: и нога, и каблук, и чулок…
- Етит твою!.. Боже!.. Да как же!.. Да что же!..
И…  рухнул на землю, и в горле комок…

Она – из машины: хил что-то мужчина…
Ну надо ж, увидел – и сразу с копыт…
Дотронулась нежно, и наш безнадежный
В себе. Озирается, хрипло сипит…

"Серёга…" - "Ирина… Сломалась машина".-
"Я понял, - он шепчет (и сохнет во рту…)-
Починим, поможем", - сказал уже строже,
Краснея, косясь на её наготу…

В деревню на тросе её он подбросил,
И бабка от счастья сползает с крыльца…
- Иришка, Серёга! Вот радость, ей богу!
- Мы, значит, соседи.- И – чмок молодца…


Рецензии