снова вены набухли под кожею...

Снова вены набухли под кожею.
Пульс сильней, чем обычно стучит.
Я шагаю между прохожими,
Дождь не на руки - в душу крапит...
На душе непонятная мука
И на сердце есть что-то не то.
Убеждаюсь, что жизнь - сука
И сильней запахнула пальто.
Ветер в спину недобро косится,
Бъет меня, подгоняя вперед...
Вот сейчас бы мне взять - да напиться.
Вот найти бы того, кто нальет.
Тишина. Я сижу у камина.
И вино согревает бокал.
Вот сейчас бы мне дочь или сына
От того, кто вино наливал...


Рецензии