Когда души оазис пересохнет...

Когда  души   оазис  пересохнет,
Ни   капельки   живительной  воды,
Умолкнет   Лира, тут   же   мир   оглохнет,
С  тоскою  боль  итогом   за  труды.

Лет   караван  и  жаркая  пустыня -
Уже  как   явь,  рассыплется  мираж,
Даётся   плоть  на  время  и  поныне
Душе  взойти  чуть   выше  на  этаж.

Живой  родник  имеется  не  в  каждом,
К нему  губами только б раз прильнуть,
На  поиск  гонит, мучая,  всех  жажда,
Но,  почему - то,  ищут  лишь  весну.

А  осень плачет  горькими слезами,
Её  колодец  полон  до  краёв,
Досрочно  сдан  единственный экзамен,
Что  есть  чужое,   где  и   что  своё. 

Благословенен   опыт  жизни  мудрой,
Любовь  зовёт,  толкает  бес  в  ребро,
Не  скрыть морщины внутренние пудрой,
Любая    краска    портит  серебро.

Когда  души  оазис  пересохнет,
Хватило  б  сил   дойти  до  родника,
Последний   выдох  равен  только вдоху
С  глотком  воды  не так страшны века.
 
7.12.2010 год


Рецензии
Очень глубоко и красиво...
спасибо..
успехов вам !

Виктория Абраменко   25.12.2010 10:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктория!!!!!!!!

Анна Баварская   25.12.2010 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.