Василий Фёдоров. Недругам

Всё вами сделано,
Чтоб я
Успел на этот мир обидеться,
Чтоб, не любя, сгубил себя
И не успел
С любимой свидеться.

Чтоб силой попусту иссяк,
Чтоб давний радовался враг,
С которым
Доброй силой мерился,
Чтоб я и в дружбе
И в друзьях,
Себе на горе,
Разуверился.

Чтоб я
Душою сник и свял
В игре словами пустозвонными,
Чтоб я
В час битвы не стоял
Под справедливыми
Знамёнами.

Смешные!
Можно ли,
Чтоб я
Ушёл от самого себя?!


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ВЕРЫ*
Лицо века(1960-1961)


Рецензии