домашнее

горячее какао, твоя рубашка в клетку
расстегнутая до половины, а сверху еще жилетка.
на подоконник с ногами в тапочках
стекло с улицы снегом испачкано.

тихий джаз по квартире, кошка на кухне
так не по-людски пробегут мои обычные будни.
целый день фильмы, куплены, скачаны
еще книги, не зря время трачу я.

аккорды гитары с утра будят солнце
играю.. играю? ну так, не серьезно.
с трудом прижимая струны к ладам
играю я то, что писал ты лишь нам.

потом, когда вечер, горят фонари
на улицу, в холод, не мерзну, не ври
закутав плотнее щеки и нос
мечтать, что все же есть Дед Мороз.

а позже домой, устав окончательно
в горячую ванну, что так притягательна
с пахучею пеной, с книгой в руке
мы в мыслях общались на одном языке.

и вот, снова ночь, не такая уж страшная
пытаюсь заснуть, но видно напрасно это
и с остывшим кофе в холодных ладонях
засыпаю под утро, уж очень в сон клонит...


Рецензии
Пусть ангел хранит свет твоей души, Юленька... :о))

Александра Ястребкова   22.12.2010 15:58     Заявить о нарушении
спасибо вам, Яна..)) тепла)

Юлия Оригами   22.12.2010 18:10   Заявить о нарушении