Жертва страха

Проснулся ночью я от скрипа,
Стрелка часов подходит к трем.
В миг стало очень странно тихо.
И полон тишины мой дом.

Окинул комнату я взглядом
И в сумраке заметил дверь.
Оттуда пахло свежим мрадом,
Там прячется какой то зверь.

Та дверь открыта, звуки тише.
Таиться в комнате той страх.
Становиться мне утро ближе.
В чулане затаился враг.

Я слышу хищное дыхание
И ощущаю его взгляд.
Я вижу красных глаз сияние.
Страх режет сердце будто яд.

Хочу кричать, но страх сильнее.
Мне ужас не дает вздохнуть.
Холодный ветер смертью веет.
На зверя я хочу взглянуть.

Вновь любопытство побеждает
На цыпочках иду во тьме.
Мрак тело моё поглощает,
Будто бы я в кошмарном сне.

Хотел закрыть ту дверь движением,
Но оступился в тот же миг.
Ведь тишина сменилась пением,
Затем раздался страшный крик.

Бежать пора, но что-то тянет,
Сильнейшим ужасом охвачен.
Звериный взор на меня глянет,
И я пойму что смертью схвачен.

Увидел я большую пасть.
Мгновенье. Яркий свет в глазах.
Судьбою суждено пропасть.
Куда? Решат на небесах.

25.09.2010


Рецензии
Дима, я уже заметила, у тебя очень хорошо получаются страшные стихотворения! Действительно, начинаешь чувствовать этот страх и видеть перед собой красные глаза ... Талант Хичкока!!! :) СУПЕР!

Вера Генералова   07.12.2010 13:50     Заявить о нарушении
спасибо за обьективное мнение... очень приятно)))

Дмитрий Бодренко   07.12.2010 14:01   Заявить о нарушении