Разговорчики. С Игорем Белкиным

1.
Как мечтал он о романе,
О свободе на кармане
И о том, что он - жених.
А уехала - и стих.
Не нужна уже свобода
И заначка не в угоду.
Ждёт: приедет вот жена...
Долго едет. Где ж она?!
2.
И пусть веселится, ликует народ,
И камни летят в твой огород,
Ты в удобрение их превращай,
Оно будет впору в солнечный май,
Когда ты посеешь свои семена,
И всходы сотрут врагов имена.
Цикличное время свершит оборот,
И в сбор урожая поймёт твой народ,
Что нужно не столько камни бросать,
А сколько пахать, потом засевать...
3.
Ах, детство! Где твои края?
Не знаешь ты, не знаю я.
Собака в будке во дворе,
И новый год в календаре.
И мама возле самовара
За чаем с банного угара.
Я не жалею ни о чём,
Что дорого – о том поём.
А полтергейст и мне знаком,
По-русски просто Барабашка.
Он по углам ходил тайком
И картами играл, милашка.
Теперь же, в утреннюю рань
Зимой расцветшую герань
В альбом гербарием внесу
И долго буду ждать весну,
И сохраню сей амулет
На следующие сотни лет,
Чтобы мой правнук, так и быть,
Гадал: и кто же это мог вложить
Цветочек этот внутрь альбома,
Что столько лет хранится дома.
И из Руси вперёд смотрящей
Мой правнук в день мой настоящий
Уделит мне хоть чуточку вниманья.
А я и рада. До свиданья…
4.
Рифмы – рифмами, Белкин – Белкиным
В Стихире первый рейтингист
Жонглирует словами, как тарелками,
Стихирских дам угодник и артист.
Что рифмы для него? Он с ними запросто
Обнимет даму, даст отпор врагу.
Взберётся быстро на Пегас нахраписто
И на Олимпе будет через не могу.
Вы спорить с ним и не пытайтесь даже.
Он – наш герой, легенда и звезда!
Он вмиг вас вымажет в словесной саже,
А сам будет сиять средь вас, когда
Завидовать ему вы станете в Стихире,
Пытаясь умалить его талант.
Ведь он рождён поэтом в бренном мире,
Ему талант поэта Богом дан!
5.
Пусть буря мглою небо кроет,
Пусть выткется на озере алый цвет зари,
Поэт вам тайну сердца приоткроет:
Не профи он, гарему стих дарит.
И, если б не было Стихиры,
В натуре бы создал гарем,
Чтоб Тане, Свете, Лене, Ире
Дарил стихи он без проблем!!!
6.
Трон соорудили,
посвященье сделали.
Обо мне забыли.
Что же вы наделали?

Так ждала и верила,
и ответ зубрила.
Платье в розах мерила,
к празднику купила.

Грусть свою оставила
за семью печатями.
Вас любовью славила.
Снова ли скучать мне?...
7.
Тонуть в любви - какое чудо!
Как волны трепетны любви!
И тени от свечей повсюду,
И чувств желание в крови...
И шелест платья, и улыбка
Словам волшебного дурмана.
Ах, Белкин! В обещаньи зыбком
Залог циничного обмана.
Хоть ты цинизм отринул смело,
В кафе сидишь за тем столом,
Словами действуешь умело,
Боюсь, что ждёт меня облом!..
8.
И раз факир был пьян,
и фокус не удался,
привет от всех Татьян,
хоть Менелай нам не достался...


Рецензии
Здрасьте вам!
Надо жеш, какой приличный человек этот Белкин -- уму непостижимо, ей-ей! )))))))))))))))

Игорь Белкин   21.07.2012 21:02     Заявить о нарушении
Улыбка вам к лицу.

Татьяна Муратова   21.07.2012 21:19   Заявить о нарушении