Истопи мне милый, баньку..

                Понедельник - банный день,
                В баньке париться - не лень,
                Чудо-банька, хороша,
                Отдыхает в ней душа!



Эх, зима, метет пороша,
Стынут руки, мерзнет нос.
Возле пруда, у дорожки,
Дом нехитрый в землю врос.

Там внутри горят полешки,
Из трубы валит дымок,
И в углу у теплой печки,
Дышит паром банный бог.

Как он стонет, как пугает,
Лижет пламенем дрова,
Но, кто любит баньку, знают,
Он ворчун, и то слегка.

Истопи мне милый баньку,
Да парку не пожалей,
Ключевой водицы в шайку,
Ты холодненькой налей.

Хлесткий веничек дубовый,
Ты распарь, да от души,
Аромат от дров еловый,
Хошь не хошь, давай, дыши!

Разотри медком мне спинку,
Да водицы брызни в жар,
Только веничком, не шибко –
Ух, ядрёный русский пар!

Ах парилка, словно сказка,
Ты целуй меня жарчей,
И медовой, нежной лаской,
Обними меня скорей.

Разрумянившись от пара,
На полке вдвоем с тобой,
Тут любовь пылает жаром,
Хорошо с тобой, родной..

В пруд холодный, да по снегу,
Мы забыли про мороз,
А потом опять с разбегу,
Прямо к печке, на полок.

Самовар давно нагрелся,
Мятный чай уже налит,
За окошком снег искрится,
Банька лечит от обид.

****

Эх, писалось, вспоминалось,
Баньки той в помине нет,
Только память и осталась,
А что было в ней, секрет…


Иллюстрация В.Шорохов


Рецензии
Здорово, Катя, получилось.
Однажды мне мой приятель
веник можевеловый предложил.
Я подумал - вот же шутник :-)
А ничего так :-)
но по мне берёзовый лучше всего.
Это я так, вспомнилось. Стих хорош :-)

Михаил Озеров   02.06.2012 03:10     Заявить о нарушении
Да, банька это чудо. И вроде как снова жить научился.
Эх, где ж теперь найти то такую...

Екатерина Вальтер   04.06.2012 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.