волшебные врата

недомытая посуда

два десятка мыслей о тайге и потерянном царе

они, как однажды развёрнутые газеты, заполняют всю кухню

и уже никогда не поместятся на флэшке

мысли

чтобы вернуться, нужно постучаться не один раз

и даже если услышат тебя, всё равно примут за домового

странно ведь, когда кто-нибудь возвращается оттуда...

где-то в тайге есть врата, сказочные такие, волшебные!

через них уходили и уходят цари и царицы

теперь они на свой престол и не заглядывают

дорога-то у них дальняя, и чего зря топтаться на царском месте, коли не слыхать у престола шумной толпы...

и бывает, притихнешь, боишься пошевелиться на собственной кухне

будто сейчас постучат

тихонечко так

оттуда

глупо ведь в такой момент мыть посуду!..


и как им не страшно, когда тайга шумит


Рецензии
они расстаются со страхами у Врат

слившись с Великим Звуком

...

Да:)не царское дело - посуду мыть,

Люблю Вас!

Суламита Занд   07.06.2011 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.