Хрустальным кружевом...

Казалось всё, и лес, и долы
Стоят пред нами вечно голы,
Теперь же мир вокруг блестит
И белый снег летит,летит...

И вот уже нарядны ели,
Ажурны платьица одели.
Посеребрила их зима,
Пришла ты Матушка, пришла!

Сугробы намело с "колено",
Одеты все, как от Кардена.
Меха у всех светлы,пушисты,
И пахнет воздухом душистым.

Застывший пруд и в нём окошко...
Незамерзающим лукошком,
Черпает дивность из красот,
Из голубых,земных высот.

Хрустальным кружевом берёз,
Рябин из алых, дивных слёз,
Рассыпанных по белу снегу,
Всё опьяняет нашу негу.

А воздух...Воздух, как хорош!
На свежий листик, так похож.
Гляжу, дышу, кричать не смею,
Пред сказкой этой я немею...


Рецензии
Диана, получилась прекрасная зимняя сказка.Хотя сейчас уже весна но прочитала о зиме с удовольствием.

Вавилова Евгения Николаевна   15.04.2011 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения !Рада, что понравилось.

Успехов!

Диана Калинина   16.04.2011 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.