Я разным был...

              *  *  *
Я разным был – и черным был и белым,
умелым, а случалось, неумелым,
счастливым и несчастливо несмелым,
похожим на предутренний прибой.
Я инженером был, певцом свободы,
художником у моря ждал погоды…
Кем только ни был я за эти годы!
Но быть стремился лишь самим собой.

И хлеб был хлебом, а вода – водою,
и поздняя любовь была любовью,
и дождь грибным, а осень золотою,
и утро было ранним до зари…
На даче земляника переспела,
да песня все сложиться не хотела…
Мы часто говорим – не в этом дело,
А дело в этом, что ни говори.


Рецензии
Виктор, случайно попала на Вашу страничку и получила огромное удовольствие. Спасибо за прекрасные стихи. С уважением.

Галина Дьячкова   14.07.2012 23:09     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за визит.

Викторъ Кравчук   15.07.2012 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.