Мой Отрадный Ностальгия!

      "Мой Отрадный!"
     ( " Ностальгия!")
Да, ностальгия это приговор!
Когда я приезжаю в город свой,
Всегда иду в свой старый двор-
На бывшей улице"Восточной".
Где может встречу я своих друзей,
Из детства,и из юности моей!

Вот он мой дом!В моём дворе,
Струится тёплый дым над крышей.
Немного он конечно постарел...
Глазницы всех его окон,
Умыты прошлыми слезами и дождями.
И стал он как то ростом ниже.
В него я трепетно влюблён!
И на него смотрю я грустными глазами.

И мысленно я с ним тихонько говорю:
Давно с Тобою не видался,
Похоже Ты немножечко устал.
Признаюсь,что и я по свету поскитался,
Но к берегу ещё всё не пристал.

Любимый старый,лучший двор-
Вот здесь я с пацанами дрался.
А вот и первый тот подъезд,
Где жил известный многим вор.
Для пацанов он был,тогда авторитет,
По тюрьмам он изрядно помотался.

Всё вроде, как всегда...
Вот она-улица писателя Гайдара!
И как тогда,сейчас по ней,
Влюблённые гуляют пары.
Над крышами летают стаи голубей.
И тот же запах стройных тополей.

Но,как то всё же,что то пусто,
Душа болит и  очень грустно.
И не встречаю,что то я друзей,
Из детства и из юности моей.
Но всё же пристально ищу ,
Их грустным, влажным взглядом!
Они в душе всегда со мной,
И может где то,где то рядом!

И на скамейку своего подъезда,
Присяду и немного посижу.
На дом и двор с любовью погляжу,
И чуть согрею душу этим.
Припомню многих,многих из друзей.
Ну,а потом тихонечко пойду,
Так никого,увы не встретив.

Юрий Кашицин (Вольный Юрий ),город Отрадный Самарской области.
( Был в этом городе с 16.09. по 13.12 2009 года)


Рецензии